Recetas: Perdoname

Ingredientes
  • 300 g de queso mantecoso
  • 200 g de jamón cocido
  • 100 g de panceta
  • Harina c/n
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de maicena
Preparación
Cortar el queso mantecoso, el jamón y la panceta en cubitos. Desgrasar la panceta. En un tupper, colocar harina común y los cubitos de queso, cerrar el recipiente y sacudir para que cada cubito se despegue uno de otro y queden impregnados de harina. Eliminar el exceso de harina y colocar dentro de un bowl con el jamón picado, la panceta, las cucharadas de queso rallado, el huevo batido y la cucharada de maicena. Formar una pasta mezclando todos los ingredientes. Rellenar cada disco de masa, humedecer con agua los bordes y cerrar con un repulgue a gusto. Cocinar en horno fuerte hasta dorar.
Ingredientes
Para el relleno:
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de panceta ahumada
  • 500 g de carne molida
  • 1 chorro de vino fino
  • 150 g de jamón cocido
  • Salsa de tomate
  • Sal a gusto
  • Albahaca y orégano a gusto
  • Aceite de oliva c/n
  • Placas para lasaña
  • Queso rallado para gratinar
Para la salsa bechamel:
  • 30 g de manteca
  • 60 g de harina
  • 600 ml de leche entera
  • Pimienta negra y sal
Preparación
En una sartén con aceite de oliva saltear la cebolla, el pimiento y las zanahorias, previamente limpias y troceadas, hasta que tomen color. Un minuto antes de retirar del fuego, agregar los dientes de ajo y rehogar el conjunto. Añadir la panceta y la carne picada. Dejar simplemente que tome color, echar el vino, subir el fuego y esperar que se evapore. Cubrir con la salsa de tomate, salar, echar orégano y albahaca a gusto, y dejar reducir removiendo de vez en cuando a fuego muy bajo. Mientras, hacer la salsa bechamel. Fundir la manteca, echar la harina y dar unas vueltas para que se tueste. Verter poco a poco la leche caliente, y sin dejar de remover, cocer unos 10 minutos hasta que espese. Salpimentar y empezar a montar la lasaña. Colocar en el fondo de una fuente para horno un poco de salsa de tomate o bechamel, encima una placa de pasta para lasaña, previamente cocida en agua con sal, un poco de bechamel, una feta de jamón cocido y relleno. Repetir la misma operación hasta llegar casi al borde de la fuente. Cubrir la última capa de salsa bechamel y espolvorear de queso rallado para gratinar. Hornear durante 30 minutos y gratinar durante dos minutos más.