Recetas: Te extraño

Ingredientes
Preparación:
  • Sal y pimienta c/n
  • 500 g carne molida
  • 6 panes de hamburguesa
  • 2 tomates redondos
  • Aceite de oliva c/n
  • 1 cebolla morada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 50 ml de vinagre balsámico
  • 400 g de queso cheddar
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de panceta
Preparación
Salpimentar la carne y formar con las manos las hamburguesas con unos 80 g de carne cada una. Reservar. Cortar los panes al medio, cortar el tomate en rebanadas delgadas. Reservar. Calentar un sartén con aceite de oliva, saltear la cebolla cortada en pluma. Agregar el azúcar y el vinagre balsámico y dejar caramelizar. Grillar las hamburguesas con aceite de oliva. A último momento cubrir con una rebanada de queso cheddar y dejar que se funda con el calor. Pincelar los panes con aceite de oliva perfumado con ajo picado. Tostar en la misma grilla en que cocinamos las hamburguesas. Cortar la panceta en fetas y luego en cuadrados. Desgrasar en el horno sobre una rejilla. Una vez dorada, cascar sobre cada porción de panceta un huevo y regresar al horno por 3 minutos hasta que el huevo esté cocido. Para el armado: pan, hamburguesa con queso fundido, tomate, cebollas caramelizadas, huevo con panceta, pan ¡y a comer!
Ingredientes
  • 6 tazas de puré de papas
  • 180 g de manteca
  • 1 1/2 taza de semolín
  • 6 huevos
  • 200 g de jamón cocido cortado en cubos o tiritas finitas
  • 250 cc de crema de leche
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación
En un bowl, mezclar el puré de papas con la manteca, el semolín y los huevos batidos, hasta que se integren bien todos los ingredientes y se forme una masa. Dejar reposar. Estirar la masa en forma de cilindro y cortar ñoquis de unos 2 cm. Se les puede dar forma con un tenedor. En una olla con sal y agua hirviendo, colocar los ñoquis hasta que se cocinen y suban a la superficie. Probar que estén bien tiernos y a gusto, más o menos 10 minutos. Colarlos y colocar en una fuente con unos trocitos de manteca. Saltear el jamón cocido por unos minutos en una sartén e incorporar la crema de leche. Dejar que hierva, salpimentar a gusto. Bajar el fuego y cocinar por otros 5 minutos. Rociar la salsa sobre los ñoquis y servir espolvoreando con un poco de queso rallado.