Recetas: Te quiero mucho

Ingredientes
  • 2 tapas de tarta pascualina
  • 200 g de queso mozzarella
  • 250 g de queso cremoso
  • 300 g de jamón cocido o paleta
  • 1 tomate
  • Sal y pimienta a gusto
  • Orégano a gusto
  • 4 huevos
  • 1/3 taza de leche
  • 4 cucharadas de queso crema
  • 2 o 3 cucharadas de queso rallado
  • 1/2 taza de arvejas congeladas
Preparación
Aceitar el molde para tarta y colocar una tapa de pascualina. Cubrir con una capa de queso mozzarella, queso cremoso y jamón cocido. Hacer una nueva capa de queso y jamón para luego sumarle el tomate en rodajas, salpimentar y espolvorear orégano. En un bowl, batir los huevos con la leche, el queso crema, el queso rallado y las arvejas. Verter sobre la preparación. Cubrir con la otra tapa pascualina, repulgar y enviar al horno hasta que esté dorada.
Ingredientes
Para la masa:
  • 750 g de harina para la masa
  • 250 g de harina para amasar
  • 1 sobre de levadura seca o 1/2 paquete de levadura prensada
  • 2 cucharaditas de sal gruesa
  • 1 1/2 taza de agua
Para la pizza:
  • 1 cucharadita de orégano, ají molido y perejil picado
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado grueso
  • 1/2 taza de queso sardo o parmesano rallado grueso
  • 1 pocillo de aceite de oliva
  • 50 g de jamón crudo
  • 1 paq. de rúcula fresca, lavada, seca y sin raíces
  • 1/2 taza de tomates secos
Preparación
Pincelar con aceite una pizzera. Estirar el bollo de masa sobre la misma pizzera con los dedos hasta que quede bien fina. Espolvorear con el ají, el perejil, el ajo bien picado y el orégano. Distribuir los dos quesos. Rociar con aceite de oliva. Llevar la prepizza al horno precalentado y dejarla durante diez minutos. Cortar el jamón crudo en tiras y ubicar sobre la pizza. Dejar dos minutos más en el horno. Retirar del horno. Inmediatamente, ubicar por encima la rúcula, los tomates secos (hidratados durante una hora), salar y rociar con abundante aceite de oliva. Dejar reposar unos minutos y servir.